INTERVIEW2023

INTERVIEW2023

インタビュー
寿司事業部
課長

「魚を捌く技術を短期間で習得できるチャンスがあります。」

「魚を捌く技術を短期間で習得できるチャンスがあります。」

【入社のきっかけは何ですか?】

実は私は一度当社を退社したのですが、しばらくして、新しい事業部を立ち上げるので力を貸して欲しい、と言われました。「私は頼りにされている」それがとても嬉しく、ふたつ返事で再入社を決めました。

 

【配属先の職場環境を教えてください】

皆さん温かく優しくもありますが、真剣に仕事に向き合う上で、時には厳しいこともあります。当社には仕入部があり、毎日市場から多種多様な魚を仕入れてくれます。日々多くの魚に触れられるという点で、頑張り次第では魚をさばく技術を比較的短期間で習得できるありがたい環境だと思います。

 

【応募者へのメッセージをどうぞ】

これから飲食業に携わりたい、これから魚の扱い方を覚えたい、そう考えている方には是非、当社で働くことをお勧めします。なぜなら、お客様から「ありがとう」と言ってもらえる職場だからです。食材を一から仕込み調理してお客様に届ける、そしてそれを美味しいと言っていただけます。先輩スタッフがしっかりサポートします。安心して飛び込んできてください。