INTERVIEW2023

INTERVIEW2023

インタビュー
醸造部

「渋谷のど真ん中で、お客さまの笑顔を増やし、心を豊かにできるビールを造っていきます。」

「渋谷のど真ん中で、お客さまの笑顔を増やし、心を豊かにできるビールを造っていきます。」
【入社のきっかけは何ですか?】
10年ほど前に当社でアルバイト勤務をしていました。後に魚金でクラフトビール醸造所を立ち上げると知り、醸造家として入社しました。

【配属先の職場環境を教えてください】
毎日ガラス張りの醸造所の中から、店内のお客様の楽しそうな顔を見ながらクラフトビールの仕込みをしています。ありがたいことに、毎日多くのお客様にご来店いただいています。仕込んでも仕込んでもどんどん無くなって行くビールですが、だからこそ常に新鮮なものを提供できています。そんな毎日はとても充実しています。

【応募者へのメッセージをどうぞ】
私が海外のとある町で見たクラフトビール醸造所の隣にはレストランが併設され、溢れんばかりのお客様がワイワイと楽しそうにその町のビールを飲んでいました。日本でそのような風景を描けるのはここだ!と思い入社を決めました。活気のある店内には自然とお客様の笑顔が増えます。その中で働けることはとても素晴らしいことだと思います。私たちは更にお客さまの笑顔を増やし、心を豊かにできるようなビールを造って行きます。